Stella di Natale variegata
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La stella di Natale variegata è un dolce molto soffice e goloso, facilissimo da realizzare, si parte dall’impasto della torta 7 vasetti che viene arricchito con farina di mandorle, gocce di cioccolato e Nutella… Poi, una volta pronta la torta viene guarnita con un’originale decorazione di zucchero a velo! |
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Difficoltà: |
bassa |
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Preparazione: |
20′ |
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Cottura: |
45′ |
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Porzioni: |
12 persone |
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Costo: |
basso |
- Impasto della torta 7 vasetti
- 3-4 gocce di aroma di arancia
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di gocce di cioccolato
- Nutella q.b.
- Zucchero a velo q.b.
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Preparare l’impasto della torta sette vasetti, clicca qui per la ricetta, poi unire la farina di mandorle e le gocce di cioccolato. |
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Prima di realizzare l’impasto, con l’aiuto di un cucchiaino, ho formato delle palline di Nutella che ho poi messo a rassodare in freezer. Imburrare e infarinare uno stampo a forma di stella e versarvi l’impasto della torta e anche i mucchietti di Nutella. |
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Infornare la torta a 180° per 45 minuti, se dopo i primi 20-25 minuti inizia già a scurire copritela con un foglio d’alluminio, prima di sfornare la torta fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare completamente la torta, intanto preparare la mascherina: piegate due volte a metà un foglio e disegnate la sagoma che si preferisce di più, poi ritagliarla ed ecco fatto! |
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Poggiare la mascherina ottenuta sulla torta, ormai fredda, quindi spolverizzare con lo zucchero a velo. Io ho cercato di riprodurre un fiocco di neve, infine non resta che servire la golosissima stella di Natale variegata! |
Autore: Giuseppe
12 Dicembre 2012
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