Nella sua variante al cacao la torta 7 vasetti, sempre soffice e golosa, si dimostra essere un dolce completamente versatile e adattabile a tutti i gusti che più preferite! Anche questa variante può essere farcita con quello che più preferite ad esempio con panna e nutella, crema al cioccolato, crema al latte (che potete trovare sul blog) ma è ottima anche con una semplice spolverizzata di zucchero a velo o perchè no dato che siamo in piena estate: accompagnata con del buon gelato!
Difficoltà:
bassa
Preparazione:
10′
Cottura:
35′
Porzioni:
12-16 persone
Costo:
basso
Ingredienti
3 uova
1 vasetto di yogurt alla vaniglia o bianco
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di cacao amaro
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio di semi di mais o girasole
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Versate tutti gli ingredienti elencati, eccetto il lievito, all’interno di una ciotola e lavorate l’impasto con le fruste per almeno 10 minuti, se utilizzate invece un robot l’impasto dovrà lavorare circa 3 minuti. Una volta ottenuto un composto omogeneo incorporare il lievito.
Rivestire di carta forno bagnata e strizzata uno stampo per torta piuttosto grande di circa 26-28 cm e versarvi l’impasto. Cuocere in forno statico a 180° per 35 minuti nel livello centrale, fare la prova stecchino prima di sfornare, una volta raffreddata potete gustare finalmente la torta 7 vasetti al cacao!