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Felice Halloween! Con questa torta arancione con ragnatela termina lo speciale 2013 dedicato alla notte delle Streghe… Felice “dolcetto o scherzetto?” e buona festa!!! |
Difficoltà: | media | |
Preparazione: | 90′ | |
Cottura: | 30′ | |
Porzioni: | 8 persone | |
Costo: | basso |
Ingredienti |
Per la torta
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Per farcire
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Procedimento |
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Preparare la base, per prima cosa estrarre il burro dal frigo qualche ora prima e prima di iniziare tritare il cioccolato finemente. In una ciotola, o nel boccale della planetaria, inserire tutti gli ingredienti elencati per la torta al cioccolato. |
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Lavorare tutti gli ingredienti insieme per 5 minuti o servendovi di fruste elettriche oppure di una planetaria con gancio a K. Versare l’impasto ottenuto in una tortiera di 20 cm rivestita di carta forno. |
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Cuocere la torta in forno statico a 180°, livello centrale, per 30′, in ogni caso verificare la cottura con la prova stecchino. Quando la torta sarà completamente fredda preparare la crema: montare il mascarpone con lo zucchero a velo setacciato |
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in modo da ottenere una crema liscia, poi unire il colorante e la panna liquida (dev’essere gelida) quindi lavorare il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto ben montato. |
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Prelevate due cucchiai abbondati di crema e mischiateli insieme alla nutella. Dividere il dolce in due dischi, farcire con la crema alla nutella |
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e poi richiudere con l’altro disco. Ricoprire la torta con la crema arancione, per fare questa operazione aiutatevi con una spatola. |
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Dopo aver fuso il cioccolato a bagnomaria e averlo versato in una siringa da pasticcere (o una decopen) con bocchetta di 2 mm procedere con il disegnare la ragnatela: fissate un punto sulla superficie della torta; da questo punto fate passare 4 linee che sezioneranno la superficie in 8 parti triangolari; |
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quindi partendo dall’interno formare come delle U allargate da un’estremità all’altra di ogni linea; quindi procedere così fino ad arrivare al bordo ed ecco pronta da gustare la torta arancione di Halloween con ragnatela! |
Note |
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