Questa è la torta che ho realizzato la settimana scorsa per il mio 26° compleanno: una base di torta al cacao farcita con crema di mascarpone e Nutella… Semplice da preparare e golosissima, una torta di compleanno davvero nutellosissima che conquisterà tutti!
Preparare la torta 7 vasetti al cacao, anche la sera prima, seguendo questa ricetta, lasciarla raffreddare completamente e conservarla in un sacchetto di carta.
Montare la panna a neve ferma e riporla in frigo.
Preparare la crema lavorando con una frusta il mascarpone e la nutella (che dev’essere morbida).
Aggiungere alla crema 2 cucchiaiate abbondanti di panna montata, incorporare sempre con la frusta a mano dal basso verso l’alto per non smontare e riporre il tutto in frigo almeno per 30 min.
Pareggiare la torta al cacao nel caso presentasse una cupoletta e poi dividerla in due dischi dello stesso spessore.
Ponete il primo disco su un vassoio e farcitelo con un generosissimo strato di crema, richiudere con il secondo disco e con una spatola rivestire l’intera torta con la rimanente crema, potete scegliere se spatolare rendendo un effetto ondulato o liscio.
Infine con una sac a poche decorare la torta con dei ciuffetti di panna e la scritta “Auguri”!