Torta di crepes al cioccolato con crema alla nocciola

Avete mai pensato a qualcosa di più peccaminoso? Ci state ancora pensando vero? Più peccaminoso di questa irresistibile torta c’è ben poco! Infiniti strati di crepes al cioccolato e crema alla nocciola per un dessert straordinariamente goloso e indimenticabile!
Difficoltà: medio-alta
Preparazione: 2h
Cottura: 30′
Porzioni: 20 persone o più
Costo: medio
Ingredienti
Per la crema pasticcera alla nocciola

  • 1 litro di latte intero
  • 8 tuorli
  • 2 bustine di vanillina
  • 300 g di zucchero
  • 80 g di amido di mais
  • 80-100 g di pasta di nocciole
Per le crepes al cioccolato

  • 220 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 500 ml di latte
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 40 g di burro
  • 1 pizzico di sale
Procedimento
La sera prima realizzare la crema pasticcera seguendo questo procedimento ma facendo riferimento gli ingredienti sopra indicati, poi copritela con la pellicola e quando sarà fredda riporla in frigo. Il giorno successivo ponete la crema in una ciotola e, poiché risulterà gelatinosa, lavorarla con uno sbattitore finché non torna morbida e vellutata. Sempre con le fruste, incorporare la pasta di nocciola alla crema fino a che non sarà omogenea (se la pasta di nocciola risultasse dura o separata basterà metterla, con tutto il suo barattolo, in un pentolino con dell’acqua su fuoco basso e girarla finché non torna morbida e omogenea). Una volta pronta riporre la crema in frigo coperta con pellicola.
Per preparare l’impasto delle crepe: in una ciotola unire la farina, il cacao, lo zucchero e il sale, quindi mischiare il tutto con una frusta stemperando con il latte; unire poi le uova precedentemente sbattute; e infine il burro sciolto (fatto intiepidire). Lasciare riposare l’impasto per mezz’ora.
Far scaldare una padella per crepes per almeno 5-10 minuti a fuoco medio-alto, poi abbassare il fuoco a medio e procedere con la cottura delle crepes (se non sapete come fare guardate qui) versando e distribuendo un mestolino di pastella per ogni crepe ne otterrete circa 20 di ∅ 24 cm ma ne utilizzeremo solo 15. A questo punto assemblare la torta: partire con una base di crepe e una cucchiaiata abbondante di crema;
per spalmare la crema in modo ottimale partire dal centro e con movimenti rotatori verso l’esterno distribuirla su tutta la superficie della crepe. Procedere quindi alternando crepes e crema fino a completare 15 strati di entrambe. Guarnire a piacere con della nutella e servire questa golosa e irresistibile torta di crepes al cioccolato con crema alla nocciola!
Note
Conservare la torta in frigo in un contenitore e consumarla entro 3 giorni.

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