La torta di mele è il tipico dolce della Nonna, la mia è una delle tante ricette su come preparare questo classico e intramontabile dessert…
Difficoltà:
bassa
Preparazione:
30′
Cottura:
30′
Porzioni:
12 persone
Costo:
basso
Ingredienti
4 mele
1 limone
3 uova
200 g di zucchero
150 g di burro fuso
200 g di farina
50 g di frumina o fecola
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e metterle da parte irrorandole con il succo del limone così non anneriranno. In una ciotola, con l’aiuto delle fruste, lavorare le uova, lo zucchero, e la scorzetta del limone grattugiata. A questo punto incorporare a filo il burro fuso.
Unire la farina e la frumina setacciate e poi aggiungere in ultimo il latte e il lievito. L’impasto della torta di mele è pronto.
Versare l’impasto in uno stampo del diametro di 27 cm circa. Disporre le fettine di mele a raggiera cercando di riempire tutta la superficie e infine spolverizzare con dello zucchero semolato o di canna. Infornare la torta di mele a 180°, settore centrale, per 30 minuti circa. Dopo aver sfornato la torta di mele attendere circa 20 minuti prima di estrarla dallo stampo… Servitela spolverizzata di zucchero a velo o semplicemente così com’è!