Torta di mele

La torta di mele è il tipico dolce della Nonna, la mia è una delle tante ricette su come preparare questo classico e intramontabile dessert…
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30′
Cottura: 30′
Porzioni: 12 persone
Costo: basso
Ingredienti
  • 4 mele
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di burro fuso
  • 200 g di farina
  • 50 g di frumina o fecola
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e metterle da parte irrorandole con il succo del limone così non anneriranno. In una ciotola, con l’aiuto delle fruste, lavorare le uova, lo zucchero, e la scorzetta del limone grattugiata. A questo punto incorporare a filo il burro fuso.
Unire la farina e la frumina setacciate e poi aggiungere in ultimo il latte e il lievito. L’impasto della torta di mele è pronto.
Versare l’impasto in uno stampo del diametro di 27 cm circa. Disporre le fettine di mele a raggiera cercando di riempire tutta la superficie e infine spolverizzare con dello zucchero semolato o di canna. Infornare la torta di mele a 180°, settore centrale, per 30 minuti circa. Dopo aver sfornato la torta di mele attendere circa 20 minuti prima di estrarla dallo stampo… Servitela spolverizzata di zucchero a velo o semplicemente così com’è!
Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.