![]() |
La torta di mele è il tipico dolce della Nonna, la mia è una delle tante ricette su come preparare questo classico e intramontabile dessert… |
Difficoltà: | bassa | |
Preparazione: | 30′ | |
Cottura: | 30′ | |
Porzioni: | 12 persone | |
Costo: | basso |
Ingredienti |
|
Procedimento |
![]() ![]() ![]() |
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e metterle da parte irrorandole con il succo del limone così non anneriranno. In una ciotola, con l’aiuto delle fruste, lavorare le uova, lo zucchero, e la scorzetta del limone grattugiata. A questo punto incorporare a filo il burro fuso. |
![]() ![]() ![]() |
Unire la farina e la frumina setacciate e poi aggiungere in ultimo il latte e il lievito. L’impasto della torta di mele è pronto. |
![]() ![]() ![]() |
Versare l’impasto in uno stampo del diametro di 27 cm circa. Disporre le fettine di mele a raggiera cercando di riempire tutta la superficie e infine spolverizzare con dello zucchero semolato o di canna. Infornare la torta di mele a 180°, settore centrale, per 30 minuti circa. Dopo aver sfornato la torta di mele attendere circa 20 minuti prima di estrarla dallo stampo… Servitela spolverizzata di zucchero a velo o semplicemente così com’è! |
Note |
– |