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La torta morbida alla Nutella è un sofficissimo dolce molto goloso e d’effetto che vi richiederà pochissimo tempo per prepararlo. Se volete deliziare i vostri cari preparate questa goduriosa torta che inoltre è totalmente priva di burro e olio. E’ una torta che si realizza con pochi ingredienti e sia l’impasto che la farcia è, appunto, tutto a base di Nutella! |
Difficoltà: | bassa | |
Preparazione: | 20′ | |
Cottura: | 15′ | |
Porzioni: | 6 persone | |
Costo: | basso |
Ingredienti |
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Per farcire e decorare
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Procedimento |
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In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina, poi unire il latte e la farina setacciata insieme al sale. Incorporare la nutella e il cacao amaro, quindi continuare a impastare per 1 minuto. |
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Ultimare l’impasto della torta alla nutella incorporando il lievito setacciato. Cuocere in uno stampo medio di 22-24 cm circa in forno statico a 180°, livello centrale, per 15 minuti circa (il tempo di cottura varia a seconda del forno). |
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Lasciare raffreddare completamente la torta poi tagliarla e metà e farcire un disco con due cucchiaiate abbondanti di nutella. Farcire ancora con un generoso strato di panna (va benissimo anche quella spray) e richiudere la torta con il secondo disco. |
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Non resta che decorare la torta alla nutella con una generosa spolverizzata di zucchero a velo, dei ciuffetti di panna e delle striscette di nutella! |
Note |
Conservare la torta in frigo ma chiusa in un contenitore per non farla asciugare. |
Se usate la panna spray una volta che la torta è pronta ponetela in freezer per 20 minuti. |
Se raddoppiate le dosi della ricetta, usando uno stampo di 26 cm circa, aumentate la cottura di 10 minuti. |
Se volete realizzare questa torta per chi è intollerante al glutine sostituite la farina con la frumina (o con un’apposita farina senza glutine) e assicuratevi che tutti gli utensili siano ben puliti affinché non ci sia neanche una minima traccia di farina o di qualsiasi altro ingrediente che possa contenere glutine! |