La nuvola di mele è una soffice torta a base, appunto, di mele! L’interno soffice e umido la rende irresistibile… quindi chi ama le torte a base di mele non può non provare questa ricetta!
Difficoltà:
bassa
Preparazione:
30′
Cottura:
40′
Porzioni:
12 persone
Costo:
basso
Ingredienti
250 g di zucchero
4 uova
1 bustina di vanillina
125 g di margarina fusa o burro
8 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
250 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
4 mele golden
Procedimento
Con una frusta a mano sbattere le uova, lo zucchero e la vanillina. Unire la margarina fusa e il latte, precedentemente miscelati. Lavorare bene il composto e aggiungere la farina setacciata insieme al pizzico di sale. Ultimare l’impasto della torta di mele aggiungendo il lievito. Versare l’impasto ottenuto in uno stampo di 27 cm precedentemente imburrato e infarinato e adagiare le mele, precedentemente sbucciate e affettate. Spolverizzare la superficie della torta con dello zucchero semolato e infornare a 180° per 40 minuti circa. A cottura avvenuta lasciare raffreddare completamente, poi sformare e servire finalmente la torta di mele soffice come una nuvola!
Note
Torta ottima anche il giorno dopo, si mantiene incredibilmente umida!