La torta psichedelica è un dolce fantasioso, colorato e ipnotizzante. Una torta dagli ingredienti semplici ma che richiede un po’ di dedizione per ottenere questo effetto davvero unico… La torta psichedelica per la sua moltitudine di colori è ideale anche per una festa di carnevale! |
Difficoltà: | media | |
Preparazione: | 30′ | |
Cottura: | 45′ | |
Dosi: | per 1 tortiera di ∅ 20 cm | |
Porzioni: | 10 persone | |
Costo: | molto basso |
Ingredienti |
Per l’impasto
Per i 4 colori
|
Procedimento |
Unire tutti insieme gli ingredienti necessari per l’impasto di base, escluso il lievito e lavorarli con le fruste elettriche per almeno 10′. Unire il lievito per ultimo e pesare l’impasto (ricordate di tarare la ciotola). |
Dividere l’impasto in 4 parti dallo stesso peso e colorare ogni unità usando una tonalità diversa: 1 di rosso, 1 di giallo, 1 di blu e 1 di marrone (unendo il cacao e il latte) |
Accendere il forno a 180° e imburrare e infarinare uno stampo apribile di 20 cm di diametro. Distribuire l’impasto alternando cucchiaiate di ogni colore. Cercando di mantenere sempre la stessa sequenza di colori, procedete così fino a terminare tutto l’impasto. Infornare per 45′ circa e verificare l’avvenuta cottura facendo la prova stecchino. A cottura avvenuta non resta che sformare e spolverizzare con tanto zucchero a velo la torta psichedelica! |
Note |
– |