I tortiglioni del bosco sono un abbondante primo piatto a base di besciamella, funghi e prosciutto, gratinati al forno per dare quel tocco di croccante che non stanca mai! |
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Difficoltà: |
media |
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Preparazione: |
30′ |
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Cottura: |
15′ |
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Porzioni: |
6 persone |
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Costo: |
medio |
- 5 cucchiai di olio e.v.o
- 2 spicchi d’aglio
- Prezzemolo tritato q.b.
- 350-400 g di funghi champignon
- Sale q.b.
- 200 g di prosciutto cotto a dadini
- Pepe nero q.b.
- 500 ml di besciamella
- 500 g di tortiglioni
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
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Preparare un soffritto con l’olio, il prezzemolo e l’aglio tritati. Portare a fuoco dolce e quando il tutto inizia a soffriggere unire i funghi tagliati a striscette. Lasciar cuocere i funghi a fuoco medio aggiungendo uno o due mestoli di acqua calda, salare e lasciare consumare il tutto girando di tanto in tanto. |
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Quando i funghi si saranno inteneriti e quasi cotti non resta che aggiungere il prosciutto a dadini e farlo rosolare bene, infine ultimare il sugo con il pepe nero macinato. Se non utilizzate la besciamella già pronta,preparatela secondo questa ricetta, quindi mischiare il sugo di funghi e prosciutto alla besciamella. |
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Lessare i tortiglioni in abbondante acqua salata, quando risulteranno cotti non resta che scolarli, versarli in una teglia e mischiarli insieme al sugo. Spolverizzare con il parmigiano e lasciare gratinare in forno con grill a 220-250° finché la superficie non si sarà ben crostificata. Non resta che servire e gustare i tortiglioni del bosco e se sono un piatto unico, concedetevi anche il bis! |
Autore: Giuseppe
7 Febbraio 2012
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