La torta mimosa, conosciuta da tutti, è un goloso dolce a base di pan di spagna e crema diplomatica decorato con le briciole di torta che rievocano le mimose… Questa torta si prepara in occasione della festa delle donne, in questa variante mini ho aggiunto dell’ananas sciroppato che dà una nota di freschezza rendendo questa torta ideale anche nelle stagioni calde! |
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Difficoltà: |
media |
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Preparazione: |
90′ |
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Cottura: |
20′ per il pan di spagna; 3-5′ per la crema pasticcera |
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Dosi: |
1 torta di ∅ 20 cm |
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Porzioni: |
8 persone |
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Costo: |
medio |
Per il pan di spagna
- 3 uova (misura L)
- 120 g di zucchero
- 70 g di farina
- 50 g di fecola
- 1 bustina di vanillina
Per bagnare e farcire
- 1 lattina di ananas sciroppato
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Per la crema diplomatica
- 250 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 2 tuorli
- 75 g di zucchero
- 20 g di maizena
- 100 ml di panna da montare
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Conservare la tortina mimosa all’ananas in frigo dentro a un contenitore per torte. |
Autore: Giuseppe
8 Marzo 2012
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