Come da tradizione non c’è Natale senza trochetto, o almeno è così a casa mia. Ogni anno mi diverto ad arrotolare la pasta biscotto variando di tanto in tanto i gusti, con la stessa super ricetta collaudata del mio tronchetto ho preparato questa variante con una crema tanto golosa quanto facilissima da realizzare: mascarpone e Nutella! Un connubio irresistibile, calorico sì, ma che sotto le feste ci si può e deve concedere! Colgo l’occasione per augurare a tutti voi Buon Natale…
Difficoltà:
bassa
Preparazione:
60′
Cottura:
8-10′
Riposo:
1h in frigo
Porzioni:
12 persone
Costo:
medio
*nota:
–
Ingredienti
PER LA BASE
4 uova (a temperatura ambiente)
125 g di zucchero
75 g di farina
25 g di fecola
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1/4 di cucchiaino di lievito
PER FARCIRE
250 g di mascarpone
250 g di Nutella
PER LA COPERTURA
200 g di cioccolato fondente
150 g di panna liquida fresca o UHT
Procedimento
Preparare la farcitura di mascarpone e Nutella amalgamandoli bene con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea, tenere da parte.
Per la base e la copertura vi rimando alla RICETTA DEL TRONCHETTO DI NATALE. Procedete secondo quanto indicato per comporre il tronchetto e farcirlo con la crema di mascarpone e Nutella. Buone Feste!