Tronchetto di Natale con mascarpone e Nutella
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Come da tradizione non c’è Natale senza trochetto, o almeno è così a casa mia. Ogni anno mi diverto ad arrotolare la pasta biscotto variando di tanto in tanto i gusti, con la stessa super ricetta collaudata del mio tronchetto ho preparato questa variante con una crema tanto golosa quanto facilissima da realizzare: mascarpone e Nutella! Un connubio irresistibile, calorico sì, ma che sotto le feste ci si può e deve concedere! Colgo l’occasione per augurare a tutti voi Buon Natale… |
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Difficoltà: |
bassa |
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Preparazione: |
60′ |
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Cottura: |
8-10′ |
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Riposo: |
1h in frigo |
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Porzioni: |
12 persone |
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Costo: |
medio |
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*nota: |
– |
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PER LA BASE
- 4 uova (a temperatura ambiente)
- 125 g di zucchero
- 75 g di farina
- 25 g di fecola
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1/4 di cucchiaino di lievito
PER FARCIRE
- 250 g di mascarpone
- 250 g di Nutella
PER LA COPERTURA
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 g di panna liquida fresca o UHT
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Preparare la farcitura di mascarpone e Nutella amalgamandoli bene con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea, tenere da parte.
Per la base e la copertura vi rimando alla RICETTA DEL TRONCHETTO DI NATALE. Procedete secondo quanto indicato per comporre il tronchetto e farcirlo con la crema di mascarpone e Nutella. Buone Feste! |
Autore: Giuseppe
24 Dicembre 2017
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