Al mio compleanno i miei amici mi hanno regalato una fantastica cialdiera per waffle e quindi non potevo non inserire una ricetta a riguardo 🙂 …Ma parliamo un po’ dei waffle: sono delle cialdine morbide che ricordano molto i pancake, ideali da servire con il gelato o qualche salsa al caramello, al cioccolato o alla frutta oppure semplicemente con dello zucchero a velo!
DifficoltĂ :
bassa
Preparazione:
15′
Cottura:
10′
Porzioni:
25Â mini waffle
Costo:
basso
Ingredienti
3 uova
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
100 g di burro o margarina (piĂą 10 g circa per ungere la cialdiera)
150 g di farina 00
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
Sbattere le uova insieme allo zucchero e alla vanillina, poi unire a filo il burro sciolto lasciandone da parte una cucchiaiata circa per ungere la cialdiera. Incorporare poco per volta la farina, il sale e il lievito setacciati. Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti e ottenuto un impasto omogeneo lasciarlo riposare 5 minuti.
Riscaldare la cialdiera al massimo, ungerla con un po’ del burro avanzato e versare velocemente una generosa mestolata di impasto. Richiudere subito il coperchio e lasciare cuocere i waffle per 2 minuti circa, che dovranno risultare ben dorati. Estrarre i waffle con l’aiuto di un utensile in legno e ritagliare via gli avanzi di impasto, a questo punto è possibile servire i waffle in un’unica grande cialda oppure dividendoli in piccole porzioni!