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Un modo alternativo di preparare la zuppa inglese, i frollini inzuppati insieme alla crema creeranno un irresistibile “pappone” per un dolce al cucchiaio goloso e cremoso! |
Difficoltà: | media | |
Preparazione: | 20’* | |
Cottura: | 3-5′ per la crema | |
Porzioni: | 8-10 persone | |
Costo: | medio-basso | |
*nota: | più il tempo di raffreddamento della crema |
Ingredienti |
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Per la bagna
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Procedimento |
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Preparare la crema pasticcera, quando è ancora calda dividerla in due ciotole e in una di queste amalgamare il cioccolato finché non si sarà sciolto, coprirle con la pellicola e far raffreddare. Preparare la bagna sciogliendo lo zucchero nell’acqua, poi a fuoco spento unire l’alchermes, lasciare intiepidire. Riprendere le creme mischiando energicamente e unire un cucchiaio di bagna in ciascuna. Rivestire una ciotola di vetro del diametro di 18-20 cm con i frollini inzuppati nell’alchermes. |
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Formare uno strato con una parte di crema al cioccolato e ricoprire con biscotti inzuppati. |
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Quindi formare uno strato con tutta la crema bianca e ricoprire anche stavolta con altri biscotti inzuppati. |
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Ultimare con la crema al cioccolato rimasta e altri biscotti, se preferite guarnite la superficie con qualche codette e stelline di zucchero! |
Note |
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