Un modo alternativo di preparare la zuppa inglese, i frollini inzuppati insieme alla crema creeranno un irresistibile “pappone” per un dolce al cucchiaio goloso e cremoso!
Preparare la crema pasticcera, quando è ancora calda dividerla in due ciotole e in una di queste amalgamare il cioccolato finché non si sarà sciolto, coprirle con la pellicola e far raffreddare. Preparare la bagna sciogliendo lo zucchero nell’acqua, poi a fuoco spento unire l’alchermes, lasciare intiepidire. Riprendere le creme mischiando energicamente e unire un cucchiaio di bagna in ciascuna. Rivestire una ciotola di vetro del diametro di 18-20 cm con i frollini inzuppati nell’alchermes.
Formare uno strato con una parte di crema al cioccolato e ricoprire con biscotti inzuppati.
Quindi formare uno strato con tutta la crema bianca e ricoprire anche stavolta con altri biscotti inzuppati.
Ultimare con la crema al cioccolato rimasta e altri biscotti, se preferite guarnite la superficie con qualche codette e stelline di zucchero!