SPerché spendere tanti soldi quando realizzare il latte condensato in casa è un gioco da ragazzi!? Il latte condensato è una salsa ideale per accompagnare biscotti, pane e fette biscottate, viene anche utilizzato come base in molti semifreddi e serve ad arricchire creme e dolci al cucchiaio… Inoltre dalla lavorazione del latte condensato si ottiene il “dulche de leche” un’irresistibile crema di caramello. La ricetta del latte condensato è anche facile da ricordare perché vuole ugual peso di latte e zucchero! |
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Difficoltà: |
molto bassa |
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Preparazione: |
10′ |
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Cottura: |
10′ |
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Dosi: |
100 g |
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Costo: |
molto basso |
- 100 g di latte intero
- 100 g di zucchero extrafine (o a velo)
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Portare il latte a bollore su fuoco medio, quando si creerà una schiuma sulla superficie unire lo zucchero e mescolare bene. Abbassare la fiamma e lasciare bollire il tutto girando di tanto in tanto. Spostare ogni tanto il latte dal fuoco, per verificare meglio la consistenza, quando si addenserà leggermente spegnere la fiamma, trasferire il composto in un vasetto di vetro con coperchio e lasciare raffreddare. |
Autore: Giuseppe
5 Gennaio 2013
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