Occhi di bue di pasta frolla
CioccoBurro | Il mio ricettario virtuale > Dolci e Dessert > Biscotti > Occhi di bue di pasta frolla
Due friabili strati di biscotto con un golosissimo ripieno di confettura o Nutella, sono gli occhi di bue di pasta frolla… Ideali per essere serviti durante il tè o per una merenda veloce! |
|
Difficoltà: |
bassa |
|
Preparazione: |
30′ |
|
Cottura: |
10′ |
|
Dosi: |
8 biscotti |
|
Costo: |
basso |
Per l’impasto
- 300 g di farina 00
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero extrafine (o a velo)
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
Per farcire
- Confettura di fragole (o altro gusto a piacere) q.b.
- Nutella q.b.
|
Impastare bene tutti gli ingredienti finché non si ottiene una frolla liscia e omogenea che andrà avvolta con della pellicola e lasciata riposare in frigo per mezz’ora. Successivamente, accendere il forno a 180° e su una spianatoia leggermente infarinata stendete la frolla a uno spessore di mezzo centimetro. Intagliare dei dischetti con l’aiuto di una tazza o di un coppa pasta e disporli in numero pari sulla placca del forno. Metà dei dischetti di frolla vanno intagliati al centro con una formina piccola. Cuocere il tutto per 10-12 minuti circa… Una volta sfornati e raffreddati farcire i biscottini non forati con della nutella o della marmellata e richiudere con i biscottini forati. Con una spolverata di zucchero a velo ultimare gli occhi di bue! |
Autore: Giuseppe
17 Dicembre 2010
Ricette che potrebbero interessarti...