Due friabili strati di biscotto con un golosissimo ripieno di confettura o Nutella, sono gli occhi di bue di pasta frolla… Ideali per essere serviti durante il tè o per una merenda veloce!
Difficoltà:
bassa
Preparazione:
30′
Cottura:
10′
Dosi:
8 biscotti
Costo:
basso
Ingredienti
Per l’impasto
300 g di farina 00
125 g di burro
125 g di zucchero extrafine (o a velo)
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
Per farcire
Confettura di fragole (o altro gusto a piacere) q.b.
Nutella q.b.
Procedimento
Impastare bene tutti gli ingredienti finché non si ottiene una frolla liscia e omogenea che andrà avvolta con della pellicola e lasciata riposare in frigo per mezz’ora. Successivamente, accendere il forno a 180° e su una spianatoia leggermente infarinata stendete la frolla a uno spessore di mezzo centimetro. Intagliare dei dischetti con l’aiuto di una tazza o di un coppa pasta e disporli in numero pari sulla placca del forno. Metà dei dischetti di frolla vanno intagliati al centro con una formina piccola. Cuocere il tutto per 10-12 minuti circa… Una volta sfornati e raffreddati farcire i biscottini non forati con della nutella o della marmellata e richiudere con i biscottini forati. Con una spolverata di zucchero a velo ultimare gli occhi di bue!