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Preparare il ripieno di carne rosolando l’aglio tritato con l’olio, alzare il fuoco e unire la carne macinata, salare e lasciare rosolare sgranandola bene dopodiché sfumare con il vino bianco. Una volta che il vino sarà evaporato unire la passata di pomodoro con i pezzettoni di verdure e salare. Cuocere il tutto finché la passata non si sarà consumata e il condimento non risulterà più acquoso. |
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Preparare il ripieno di funghi facendo sciogliere insieme il burro e l’olio, unire l’aglio e lasciare rosolare qualche minuto a fuoco dolce, dopodiché unire i funghi e salare. Alzare il fuoco a fiamma alta e lasciare cuocere i funghi finché tutta l’acqua del congelamento non si sarà consumata, girare di tanto in tanto. Ultimare i funghi unendo due mestolate di besciamella, il prezzemolo tritato e il pepe nero macinato. |
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Preparare il ripieno di ricotta e spinaci scongelando e cuocendo questi ultimi in una padella a fuoco dolce, senza aggiungere nulla eccetto una presa di sale, lasciando cuocere finché gli spinaci non saranno teneri. Trasferire gli spinaci in una ciotola e sminuzzarli un po’ con l’aiuto di una forbice, dopodiché unire l’uovo, l’aglio grattugiato, sale e pepe q.b., il parmigiano e la ricotta. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. |
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Una volta pronti i 3 ripieni dedicarsi alla preparazione del sugo di pomodoro, quindi in una pentola lasciare appassire la cipolla nell’olio a fuoco dolce. Successivamente unire la passata di pomodoro, salare e lasciare cuocere il tutto con coperchio per 10-15 minuti. Girare di tanto in tanto il sugo affinché non attacchi, una volta cotto terminare con il basilico tritato e se necessario aggiustare di sale. |
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Tutti i condimenti sono pronti, quindi dedicatevi alla preparazione dell’impasto per le crepe seguendo il procedimento indicato in questa ricetta. Una volta pronto l’impasto cuocete le crepe in una padella antiaderente o nell’apposito tegame per le crepe, quest’ultime dovranno avere un diametro di circa 20-22 cm. Con queste dosi dovrebbero uscire circa 28 o 30 crepe che inoltre dovranno risultare molto sottili dato che in seguito vengono arrotolate, quindi regolatevi riempiendo il mestolo (quello più piccolo da 50 ml) fino a 2/3 della capienza ogni volta che andrete a formare una crepe. |
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Una volta formate le crepe farcire ognuna su un lato, con uno dei tre ripieni, lasciando un bordo di 3-4 cm, regolatevi con le quantità per far bastare le crepe e i ripieni di carne, funghi, ricotta e spinaci. |
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Dopo aver farcito una crepe arrotolarla su se stessa partendo dal lato in cui c’è il ripieno fino a formare un cannellone. Poi ripiegare i lati verso l’interno e infine rigirare la crepe in modo che tutte le chiusure siano rivolte verso il basso. Sporcare il fondo di tre teglie con una mestolata scarsa di sugo e besciamella, quindi adagiarvi le crepe su ognuna dividendole in base al ripieno (a me in questo caso ne sono uscite 12 alla carne, 10 ai funghi e 6 piuttosto grandi con ricotta e spinaci). |
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Versare sulle crepe uno strato di sugo di pomodoro che non dovrà coprirle ma velarle appena. Fare anche uno strato di besciamella (che dovrà essere piuttosto fluida) e infine spolverizzare con il parmigiano. Infornare le crepe in forno (possibilmente ventilato) con funzione grill fino a che la superficie non sarà ben gratinata… Infine servire subito il tris di crepe! |
Complimenti alla mamma.
Li faro` per Pasqua.
Vi faro` Sapere.
Grazie ad entrambi le foto e descizioni sono perfette.
Buona Pasqua dalla Florida.
Grazie a te Lucia per aver apprezzato! 🙂