Questa millefoglie è un tripudio di nocciola e cioccolato! L’ho realizzata in seguito ad un’improvvisa ispirazione e per coglierla al massimo non ho avuto modo di fotografare tutti i passaggi, ma non temete perché realizzare questa torta è davvero semplice.
Difficoltà:
bassa
Preparazione:
30′
Cottura:
3-5′ per la crema pasticcera; 1′ per la ganache
Porzioni:
10 persone
Costo:
medio-basso
Ingredienti
PER LA Millefoglie
1 confezione di millefoglie
200 ml di panna da montare
Per la crema pasticcera alla nocciola
250 ml di latte
2 tuorli
75 g di zucchero
20 g di maizena
2 cucchiaini di pasta di nocciola
PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLA
100 g di cioccolato fondente
100 g di panna
1 cucchiaino di pasta di nocciola
Procedimento
Preparare la crema pasticcera secondo questa ricetta ma dimezzando le dosi, una volta densa unire la pasta di nocciola, mischiare e poi lasciare raffreddare come indicato nella ricetta.
Preparare la ganache al cioccolato portando in ebollizione la panna insieme alla pasta di nocciola, poi spegnere il fuoco, unire il cioccolato tritato, mischiare bene il tutto finché non sarà omogeneo e quando sarà appena tiepida lasciarla raffreddare in freezer per 15 minuti.
Una volta pronte le creme montare a neve ferma la panna, sempre usando le fruste incorporarne 1 generosa cucchiaiata alla crema mentre la restante panna andrà unita poco per volta alla ganache. Più giù potete vedere come si presenta la crema e la ganache dopo aver unito la panna.
Comporre la torta con uno strato di millefoglie (ho tagliato a metà i 3 quadrati di millefoglie già pronta in modo da ottenere 6 rettangoli così da fare 2 strati di torta (3 rettangoli per ogni strato) di uguale grandezza), la crema pasticcera alla nocciola, un altro strato di mille foglie e infine la ganache di cioccolato alla nocciola.
Guarnire a piacere la superficie della torta e riporla in frigo per circa 1 ora coperta con alluminio, in seguito non resterà che servire finalmente la millefoglie golosa ganache e nocciola!