I bignè alla crema sono dei dolcetti semplici e sempre apprezzati! Mia nonna li prepara di solito per San Giuseppe o quando si festeggia qualche compleanno, lei è davvero una forza in cucina e le riesce sempre tutto bene, per esempio riesce a fare una crema pasticcera densa, lucida e senza grumi usando pochi e semplici ingredienti… Questi dolcetti mi fanno pensare alla mia famiglia e per questo, anche se molto semplici e veloci, gli ho riservato un posto nel mio ricettario virtuale. |
Difficoltà: | media | |
Preparazione: | 20′ (esclusi i tempi di preparazione delle basi) | |
Porzioni: | 30 mini bignè | |
Costo: | basso | |
*nota: | – |
Ingredienti |
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Procedimento |
Preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta riportata, una volta fredda mischiarla energicamente per riammorbidirla (se necessario usare le fruste). Preparare i bignè seguendo la ricetta della pasta choux. Riempire i bignè con la crema pasticcera inserita in una tasca da pasticcere… |
…e disporli su un vassoio. Io ho realizzato anche dei mini-elcair. Come tocco finale spolverizzare di zucchero a velo i bignè alla crema e servirli subito! |
Note |
Se non li consumate subito conservate i bignè in frigo coperti con pellicola o alluminio. |