Una gustosa e soffice focaccia arricchita con un condimento a base di tonno e zucchine… Molto sfiziosa, fragrante e leggera! |
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Difficoltà: |
bassa |
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Preparazione: |
30’* |
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Cottura: |
15′ per le zucchine; 20′ per la focaccia |
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Porzioni: |
6 persone |
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Costo: |
basso |
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*nota: |
più il tempo di lievitazione dell’impasto |
Per l’impasto
- 300 g di farina tipo 00 o 0
- 200 g di farina di semola
- 350 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- 7 g di lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino di sale
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Per il condimento
- 500 g di zucchine
- 5 cucchiai di olio e.v.o. + q.b. per la base
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- 1 scatoletta di tonno sgocciolato
- 200 g di provola fresca
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Preparare la base della pizza seguendo questo procedimento, ma facendo riferimento alle dosi riportate qui sopra. Coprite l’impasto con della pellicola e lasciare lievitare in forno spento con solo la luce accesa fino al raddoppio. |
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Stendete la base sulla placca rivestita di carta forno, spennellarla con 1 cucchiaio di olio e.v.o. e lasciatela lievitare. Intanto dedicatevi al ripieno, quindi tagliate le zucchine a cubetti spessi circa 1-2 cm. |
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Fate riscaldare l’olio unite le zucchine e salate, far cuocere il tutto a fuoco medio-alto girando di tanto in tanto per non farle attaccare e per velocizzare la cottura usate un coperchio. Quando le zucchine saranno tenere e cotte aggiustare di sale e poi a fuoco spento unire il tonno sgocciolato, infine unire il pepe nero macinato. |
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Condire la base con 2-3 cucchiai di olio e.v.o., quindi stendere il ripieno e infornare a 200° statico, nella parte centro-inferiore, per 20 minuti circa o almeno fino a che la pizza sollevandola non risulta ben dorata. Una volta cotta unire la provola fresca grattugiata e lasciarla sciogliere in forno spento, non resta che servire e gustare subito la vostra focaccia tonno e zucchine! |
Autore: Giuseppe
15 Giugno 2013
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