Focaccia tonno e zucchine

Una gustosa e soffice focaccia arricchita con un condimento a base di tonno e zucchine… Molto sfiziosa, fragrante e leggera!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30’*
Cottura: 15′ per le zucchine; 20′ per la focaccia
Porzioni: 6 persone
Costo: basso
*nota: più il tempo di lievitazione dell’impasto
Ingredienti
Per l’impasto

  • 300 g di farina tipo 00 o 0
  • 200 g di farina di semola
  • 350 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino di sale
Per il condimento

  • 500 g di zucchine
  • 5 cucchiai di olio e.v.o. + q.b. per la base
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 1 scatoletta di tonno sgocciolato
  • 200 g di provola fresca
Procedimento
Preparare la base della pizza seguendo questo procedimento, ma facendo riferimento alle dosi riportate qui sopra. Coprite l’impasto con della pellicola e lasciare lievitare in forno spento con solo la luce accesa fino al raddoppio.
Stendete la base sulla placca rivestita di carta forno, spennellarla con 1 cucchiaio di olio e.v.o. e lasciatela lievitare. Intanto dedicatevi al ripieno, quindi tagliate le zucchine a cubetti spessi circa 1-2 cm.
Fate riscaldare l’olio unite le zucchine e salate, far cuocere il tutto a fuoco medio-alto girando di tanto in tanto per non farle attaccare e per velocizzare la cottura usate un coperchio. Quando le zucchine saranno tenere e cotte aggiustare di sale e poi a fuoco spento unire il tonno sgocciolato, infine unire il pepe nero macinato.
Condire la base con 2-3 cucchiai di olio e.v.o., quindi stendere il ripieno e infornare a 200° statico, nella parte centro-inferiore, per 20 minuti circa o almeno fino a che la pizza sollevandola non risulta ben dorata. Una volta cotta unire la provola fresca grattugiata e lasciarla sciogliere in forno spento, non resta che servire e gustare subito la vostra focaccia tonno e zucchine!
Note

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