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Bon bon cocco e nutella

Queste golose ed eleganti palline cioccolatose e piene di cocco creeranno davvero dipendenza! Le ho realizzate con tutto il pan di spagna che mi è avanzato dai Trifle e poi ovviamente non ho potuto fare a meno di stra caricarle di Nutella… Sono davvero irresistibili!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30′
Porzioni: 56 bonbon
Costo: basso
Ingredienti
  • 400 g di pan di spagna
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 200 g di mascarpone
  • 5 cucchiai abbondanti di Nutella (circa 350 g)
  • 80 g di farina di cocco
Per guarnire

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di panna liquida
  • 20 g di farina di cocco
Procedimento
Sminuzzare il pan di spagna con l’aiuto di un mixer (oppure sbriciolatelo con le mani, è molto friabile). Unire il cacao alle briciole di pan di spagna.
Unire la nutella, il mascarpone e gli 80 g di farina di cocco. Mischiare il tutto fino ad ottenere un impasto della consistenza simile alla pasta frolla, se dovesse risultare molle riporlo in frigo per mezz’ora.
Formare delle palline di impasto, ognuna del peso intorno ai 15-16 g, successivamente disporle su dei pirottini di carta. Preparare la glassa facendo sciogliere dolcemente a bagnomaria il cioccolato tritato insieme alla panna liquida.
Guarnire la sommità di ogni bonbon con circa mezzo cucchiaino di glassa. Infine distribuire i restanti 20 g di farina di cocco sulla sommità dei bonbon!
Note
D’inverno possono essere lasciati su un vassoio, d’estate è consigliabile riporli in frigo chiusi in un contenitore ermetico!
In alternativa alla ganache, potete guarnire i bon bon con un po’ di nutella.

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