Le patate con formaggio e paprika sono un contorno ideale da accompagnare con carni magre come il pollo e il tacchino per controbilanciare l’apporto calorico di questo gustosissimo piatto… ma è anche buonissimo da mangiare così com’è!
Difficoltà:
bassa
Preparazione:
15′
Cottura:
20′
Porzioni:
4 persone
Costo:
basso
Ingredienti
6 patate piccole pasta gialla (circa 500 g)
1/2 cipolla rossa di tropea
Olio extra vergine d’oliva q.b.
1/2 dado vegetale
1 bicchiere di acqua calda
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 cucchiaio di paprika dolce
3 Sottilette
Procedimento
A fuoco molto dolce far appassire nell’olio la cipolla tagliata finemente. Quando la cipolla si è intenerita aggiungere il mezzo dado vegetale disciolto nell’acqua calda. A questo punto aggiungere le patate, precedentemente sbucciate e tagliate a pezzetti, aggiustare di sale e pepe e lasciare stufare con il coperchio per circa 20 minuti a fuoco medio.
Questo è il risultato: le patate si sono lessate e il sugo di brodo e cipolla si è addensato. A questo punto, spegnere il fornello, aggiungere la paprika e le sottilette e mischiare il tutto. Il contorno di patate con formaggio e paprika è pronto per essere gustato!