Le uova ripiene con tonno e maionese sono una specialità molto semplice, veloce e che si prepara con soli 3 semplici ingredienti. Sono ideali per un antipasto, un aperitivo, un buffet… Sarà molto difficile resistere alle uova ripiene, non fatevi ingannare dal gusto delicato e cremoso perché, come tutte le pietanze più buone, hanno un elevato apporto calorico!
Difficoltà:
molto bassa
Preparazione:
10′
Cottura:
10′
Porzioni:
6 pezzi
Costo:
basso
Ingredienti
3 uova sode
2 cucchiai di maionese
1 scatoletta di tonno sott’olio (sgocciolato)
Procedimento
Preparare le uova rassodandole in acqua in ebollizione per 10 minuti, dopo averle raffreddate sotto l’acqua corrente sbucciatele e poi sciacquatele per rimuovere eventuali residui di guscio. Tagliare le uova sode a metà nel senso della lunghezza e separatele dal tuorlo, così da ottenere delle barchette. Nella ciotola in cui avrete messo da parte i tuorli, unire la maionese e il tonno ben sgocciolato.
Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Con l’aiuto di una siringa o di un semplice cucchiaino farcire i bianchi di uova sode con la crema. Una volta terminate, disporre le uova ripiene su un vassoio e conservatele in frigo ben chiuse in un contenitore ermetico fino al momento di servirle!