Cheeseburger & Fries

Chi ha detto che per godersi un buon panino con l’hamburger e delle croccanti patatine fritte bisogna per forza uscire e andare al fast food?
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15′
Cottura: 10′
Porzioni: 3 persone
Costo: medio
Ingredienti
  • 3 panini per hamburger
  • 3 hamburger
  • 3 Sottilette classiche o al cheddar
  • 5 foglie di lattuga
  • 1 pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaio di salsa barbecue
  • 3 pugni di patatine da friggere
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Procedimento
Preparare i condimenti tagliando la lattuga a striscette, affettando il pomodoro e tritando grossolanamente la cipolla.

Dopo i condimenti preparare la salsa che andrà a farcire i panini mischiando insieme la maionese e la salsa barbecue.

Friggere un pugno di patatine per volta. Anziché una padella usare un pentolino, in questo modo la cottura sarà uniforme e più veloce. Scolare le patatine quando saranno ben dorate e metterle sulla carta assorbente. Una volta finito di friggere tutte le patatine avvolgerle nell’alluminio per mantenerle calde.

Mettere a cuocere gli hamburger sulla piastra leggermente spolverata di sale e pepe. Intanto tagliare i panini e tostarli sul lato interno infornandoli, senza preriscaldare, a 200° funzione grill ventilato per appena 2 minuti. Iniziare a farcire la parte inferiore con i seguenti strati per ogni panino: 1 cucchiaino di salsa, 1 manciata di lattuga, 1 manciata di cipolla…
…e una sottiletta. Mentre fate queste operazioni girate di tanto in tanto gli hamburger in modo che si cuociano perfettamente, attenzione a non farli cuocere troppo altrimenti diverranno duri! Appena gli hamburger sono cotti adagiarli sui panini e distribuire la salsa rimasta.
Aggiungere la lattuga e le cipolle rimaste e distribuire le fettine di pomodoro. Ultimare il cheeseburger con la parte superiore del panino. Non resta che impiattare i panini insieme alle patatine con la salsina preferita!
Note

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