220 g di zucchero semolato o di canna (per un risultato più umido)
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
220 g di latte (sono pari a 200 ml)
150 g di olio di semi
100-120 g di gocce di cioccolato (o cioccolato tritato) per arricchire l’impasto
Procedimento
In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, vanillina, sale, bicarbonato e lievito.
In un’altra ciotola sbattere insieme tutti gli ingredienti liquidi: uova, latte e olio.
In 2-3 tempi unire le polveri ai liquidi incorporandoli con una frusta a mano.
L’impasto dei muffin non va assolutamente lavorato troppo ma giusto il necessario affinché gli ingredienti si fondono in un composto omogeneo.
L’impasto dei muffin è pronto, a questo punto è possibile personalizzarlo a seconda dei vostri gusti, io l’ho arricchito con gocce di cioccolato (ne ho tenute una piccola quantità da parte da distribuire sulla superficie prima di infornare).
Distribuire l’impasto in una teglia da muffin rivestita di pirottini di carta forno alti e larghi, l’impasto dovrà arrivare a circa 1-2 cm dal bordo in questo modo formerà la classica calottina tipica di ogni muffin.
Infornare a 180° statico per 20-25′ finché i muffin non risulteranno ben dorati, una volta sfornati lasciarli intiepidire e conservarli in un contenitore ermetico così da non disperdere l’umidità che li manterrà soffici e fragranti per giorni!