Il “dolce cuore” è uno dei tanti esempi di torta da preparare per il vostro innamorato o la vostra innamorata in occasione di San Valentino. Farcita con la marmellata e guarnita con una glassa speciale, è la torta ideale per fare colpo…
Difficoltà:
media
Preparazione:
30′
Cottura:
20′
Porzioni:
10 persone
Costo:
medio
Ingredienti
Per la torta
100 g di burro
100 g di cioccolato fondente
3 uova
120 g di zucchero
1 bustina di vanillina
120 g di farina
60 g di fecola
20 g di cacao
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di miele
1/2 bustina di lievito
Per farcire e decorare
2 cucchiai di confettura di fragole
100 g di panna liquida
200 g di cioccolato bianco
1 pizzico di colorante rosso
Scagliette di cioccolato bianco q.b.
Farina di cocco q.b.
Procedimento
Iniziare a preparare la torta montando a schiuma uova, zucchero, vanillina e poi unire il burro e il cioccolato precedentemente fusi insieme. Aggiungere farina, fecola, cacao, sale e una volta ben amalgamati unire il miele. Ultimare l’impasto incorporando il lievito.
Versare l’impasto in uno stampo a forma di cuore precedentemente imburrato e infarinato col cacao. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Una volta cotta, sformare la torta e lasciarla raffreddare completamente. Mettere la torta sullo stampo capovolto, dividerla in due strati e farcirne uno con la marmellata di fragole, quindi richiudere la torta con l’altro strato.
Preparare la glassa facendo sfiorare il bollore alla panna e poi aggiungendo il cioccolato bianco spezzettato. Quando il tutto è ben sciolto unire il colorante e mischiare fino ad ottenere un colore uniforme. Quando la glassa è fredda versarla sulla torta, lasciarla colare sui bordi. Quando la glassa si sarà solidificata è possibile spostare la torta su un vassoio e guarnire la superficie con della farina di cocco e delle scagliette di cioccolato bianco!