![]() |
La mozzarella in carrozza è uno street food intramontabile e da sempre amato da tutti! Fatta di pane, mozzarella e uova, la mozzarella in carrozza è anche un classico piatto del riciclo poiché è fatto degli ingredienti che si tende ad avere di più in casa… Essendo comunque una portata molto sostanziosa, concedetevi 1 massimo 2 sandwich accompagnandoli con una sana insalata di pomodori! |
Difficoltà: | bassa | |
Preparazione: | 15′ | |
Cottura: | 5′ | |
Porzioni: | 8 sandwich | |
Costo: | basso |
Ingredienti |
|
Per friggere
oppure
|
Procedimento |
![]() ![]() |
In una ciotola sbattere le uova con il sale e il pepe. Distribuire la mozzarella (tagliata a fette e strizzata) su 4 fette di pane in cassetta. |
![]() ![]() |
Richiudere con le restanti fette di pane e tagliare i sandwich a metà nel senso diagonale in modo da ricavare dei triangoli. Passare nella farina i sandwich ottenuti assicurandovi che siano ben cosparsi su tutti i lati. |
![]() ![]() |
Passare ogni sandwich nell’uovo sbattuto ma solo un momento prima di friggerlo. Friggere quindi su fuoco medio 1 minuto per lato. |
![]() ![]() |
Quando saranno dorati girarli e lasciare friggere l’altro lato. Lasciare scolare su della carta da cucina e poi servire ancora calde le mozzarelle in carrozza! |
Note |
Friggete i sandwich in gruppi di 2-3 per volta, una volta estratti dall’olio abbassate la fiamma così mentre imbevete nelle uova i prossimi sandwich da friggere non rischierete che l’olio bruci a vuoto! |