Dolcetti golosi da proporre come alternativa monoporzione alle classiche torte soffici marmorizzate, in più nascondono un cuore cremoso di Nutella!
Difficoltà:
bassa
Preparazione:
15′
Cottura:
20′
Porzioni:
12 muffin
Costo:
basso
*nota:
–
Ingredienti
Per l’impasto
3 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
12 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di olio (di semi di mais)
10 cucchiai di latte
12 cucchiai di farina
4 cucchiai di fecola
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro
Per farcire
Nutellaq.b.
Procedimento
Preparare l’impasto montando insieme, per almeno 5 minuti, tutti gli ingredienti elencati (eccetto cacao e lievito), unire il lievito setacciato per ultimo e dividere l’impasto in due ciotole, in una di queste incorporare e amalgamare il cacao amaro setacciato.
Disporre dei pirottini da muffin in una teglia da 12 e distribuire prima l’impasto chiaro e poi quello al cacao, quindi aggiungere circa 1/2 cucchiaino di Nutella al centro di ogni muffin.
Infornare a 180° statico per 20 minuti circa, prima di sfornare fare la prova stecchino per verificare la cottura, una volta intiepiditi conservare i muffin in un contenitore ermetico, così si manterranno soffici e umidi, con un goloso cuore di Nutella!