Muffins bicolore con Nutella

Dolcetti golosi da proporre come alternativa monoporzione alle classiche torte soffici marmorizzate, in più nascondono un cuore cremoso di Nutella!

Difficoltà: bassa
Preparazione: 15′
Cottura: 20′
Porzioni: 12 muffin
Costo: basso
*nota:
Ingredienti
Per l’impasto

  • uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di olio (di semi di mais)
  • 10 cucchiai di latte
  • 12 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Per farcire

  • Nutella q.b.
Procedimento
  • Preparare l’impasto montando insieme, per almeno 5 minuti, tutti gli ingredienti elencati (eccetto cacao e lievito), unire il lievito setacciato per ultimo e dividere l’impasto in due ciotole, in una di queste incorporare e amalgamare il cacao amaro setacciato.
  • Disporre dei pirottini da muffin in una teglia da 12 e distribuire prima l’impasto chiaro e poi quello al cacao, quindi aggiungere circa 1/2 cucchiaino di Nutella al centro di ogni muffin.
  • Infornare a 180° statico per 20 minuti circa, prima di sfornare fare la prova stecchino per verificare la cottura, una volta intiepiditi conservare i muffin in un contenitore ermetico, così si manterranno soffici e umidi, con un goloso cuore di Nutella!
Note

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