Oggi con il solstizio d’estate inizia la stagione più calda: è finalmente tempo di mare, sole, divertimento e vacanze… E anche se le vacanze non arrivano subito per tutti, è universale invece il radicale cambio di stagione a livello di menù! Pensate apposta per questo proposito, le pennette dell’estate sono un genuino primo piatto a base di pomodori freschi che vi delizierà durante le fresche o afose sere d’estate! |
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Difficoltà: |
bassa |
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Preparazione: |
10′ |
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Cottura: |
20′ |
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Porzioni: |
4 persone |
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Costo: |
basso |
- 500 g di pomodorini freschi
- 1 peperone rosso fresco
- 1 cipolla bianca fresca
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 scatoletta di tonno
- 5 foglie di basilico fresco
- 320 g di pennette lisce o rigate
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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Prima di realizzare la ricetta occorre dedicarsi alla preparazione delle verdure: lavare bene i pomodorini e tagliarli in quarti o a metà a seconda della grandezza; lavare bene il peperone e tagliarlo a metà, quindi rimuovere il picciolo, tutti i semini interni e le parti bianche (che sono le più indigeste), infine tagliare il peperone a striscette o a quadretti. |
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In una padella o wok versare due giri d’olio e soffriggere a fuoco basso la cipolla tritata grossolanamente, quando si sarà intenerita unire il peperone e i pomodorini, salare il tutto e portare a fuoco medio-alto lasciando consumare il sugo finché non si sarà ristretto. A metà cottura unire il tonno sgocciolato e le foglie di basilico spezzettate. A questo punto lessare la pasta in abbondante acqua salata e una volta cotta scolarla e mantecarla insieme al sugo. Ed ecco finalmente pronte da gustare queste sfiziose e colorate pennette dell’estate! |
Autore: Giuseppe
21 Giugno 2012
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