Questa ricetta l’avevo fotografata nel 2016 per il periodo di Natale, tuttavia non ho fatto in tempo a pubblicarla ed è finita dimenticata nella cartella delle bozze. E’ una salsa alla vaniglia, molto simile alla crema inglese, ideale per accompagnare pandori e panettoni sulla tavola delle feste!
Difficoltà:
bassa
Preparazione:
15′
Dosi:
450 g circa
Costo:
basso
*nota:
–
Ingredienti
200 ml di latte
200 ml di panna liquida fresca
4 tuorli
1 bacca di vaniglia
80 g di zucchero a velo
8 g di maizena (circa 2 cucchiaini)
Procedimento
In una pentola dal fondo spesso unire la maizena, lo zucchero a velo, la vaniglia incisa con tutti i suoi semini estratti e i tuorli leggermente sbattuti, stemperare con una frusta unendo il latte e la panna; portare il tutto a fuoco dolce e mischiare finché la salsa non raggiunge il punto di ebollizione, sarà pronta quando velerà il cucchiaio (non occorre farla addensare molto come la crema pasticcera); infine estrarre il baccello della vaniglia e lasciare intiepidire la salsa alla vaniglia in un vasetto coprendola con pellicola a contatto.