Salsa alla vaniglia


Questa ricetta l’avevo fotografata nel 2016 per il periodo di Natale, tuttavia non ho fatto in tempo a pubblicarla ed è finita dimenticata nella cartella delle bozze. E’ una salsa alla vaniglia, molto simile alla crema inglese, ideale per accompagnare pandori e panettoni sulla tavola delle feste!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15′
Dosi: 450 g circa
Costo: basso
*nota:
Ingredienti
  • 200 ml di latte
  • 200 ml di panna liquida fresca
  • 4 tuorli
  • 1 bacca di vaniglia
  • 80 g di zucchero a velo
  • 8 g di maizena (circa 2 cucchiaini)
Procedimento
In una pentola dal fondo spesso unire la maizena, lo zucchero a velo, la vaniglia incisa con tutti i suoi semini estratti e i tuorli leggermente sbattuti, stemperare con una frusta unendo il latte e la panna; portare il tutto a fuoco dolce e mischiare finché la salsa non raggiunge il punto di ebollizione, sarà pronta quando velerà il cucchiaio (non occorre farla addensare molto come la crema pasticcera); infine estrarre il baccello della vaniglia e lasciare intiepidire la salsa alla vaniglia in un vasetto coprendola con pellicola a contatto.
Note

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