I maccheroni e formaggio sono un primo tipico della cucina statunitense, chiamati “macaroni and cheese” un vero e proprio tripudio di pasta e formaggio e quindi un piatto tutt’altro che leggero… Per il II compleanno di CioccoBurro ho scelto di pubblicare questa ricetta a cui sono molto legato ed è anche in tema a questo periodo dato che ha il suo perché natalizio, infatti i maccheroni e formaggio sono uno dei piatti preferiti di Kevin, il protagonista di “Mamma ho perso l’aereo” uno dei film icona del periodo natalizio!
Difficoltà:
bassa
Preparazione:
10′
Cottura:
10′
Porzioni:
6 persone
Costo:
basso
Ingredienti
350 g di sedanini rigati
100 g di parmigiano + q.b.
250 g di emmental
500 ml di besciamella liquida
Burro q.b.
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
Ridurre l’emmental a cubetti, se la fate in casa preparate la besciamella, e se intero grattugiate il parmigiano.
Cuocere i sedanini al dente e scolarli.
Sciogliere nella besciamella calda i due formaggi.
Unire la pasta alla crema di formaggi.
Imburrare e cospargere di pangrattato una pirofila e versare la pasta, spolverizzare la superficie con parmigiano, pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Lasciare gratinare il tutto in forno a 220° statico, livello centro-superiore, fino a che non si forma una bella crosticina.
Note
Per una versione più dettagliata di questa ricetta clicca qui.